Segurança Alimentar

De acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004, relativo à Higiene dos Géneros Alimentícios, e de forma a satisfazer os requisitos em matéria de higiene e segurança alimentar, os operadores das empresas do setor alimentar estão obrigados a conceber, aplicar e manter procedimentos baseados no princípio de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo, conhecido como HACCP, em paralelo com o cumprimento da legislação vigente.
Em resposta a essa necessidade, a Sterile Clear veio apoiar, através da prestação dos seus serviços, os operadores económicos, no cumprimento dos requisitos legais no âmbito da segurança alimentar. A sua política de atuação passa por analisar a realidade do cliente, detetar os pontos de melhoria e definir medidas corretivas e preventivas, adequadas à realidade da empresa, tendo em conta os recursos existentes.
A disponibilidade e a atitude de dedicação ao nosso cliente são a base do nosso sucesso, assim como a equipa de trabalho multidisciplinar altamente qualificada.

Atividades desenvolvidas pela Sterile Clear no Âmbito de Segurança Alimentar:

  • Consultoria e auditoria em Segurança Alimentar;
  • Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar: ISO 22000* e HACCP /Autocontrolo;
  • Auditorias de Acompanhamento Pós-Implementação;
  • Elaboração de manuais no âmbito das Boas Práticas de Higiene e Fabrico.
 Cafés, padarias e pastelarias  Hotéis, alojamento local, alojamento rural e Hostel
 Restauração e Bebidas  Viaturas de transporte de alimentos
 Mercearias, frutarias, mini/supermercados     Viaturas de venda ambulante de comida/ Street Food
 Lares, Casas de Repouso e similares  Serviços de catering
 Talhos e Peixarias  Organizações de Eventos, batizados, casamentos e outros similares
 Escolas, creches, colégios   Estabelecimentos que preparem, confecionem e comercializem géneros alimentícios